Turn u. Sportverein Friedelsheim

Abteilungsleiterin/Ansprechpartnerin:

Barbara Freising

barbara.freising@gmx.de

"Kinderturnen" in der Schwabenbachhalle:

Eltern-Kind-Turnen: Dienstags 15.45 Uhr - 17.00 Uhr

Turnen Vorschulkinder: Mittwochs 16.00 Uhr - 17 Uhr

Turnen "Schulkinder" in der Schwabenbachhalle:

1. und 2. Klasse: Donnerstags 16.00 Uhr - 17.00 Uhr

ab 3. Klasse: Donnerstags 17.00 Uhr - 18.30 Uhr

Im Kinderturnen wird der Grundstein gelegt für alle späteren Sportarten, egal ob Breiten-, Freizeit- oder Spitzensport. Die Kinder werden spielerisch in ihrer Bewegungsentwicklung gefördert, Geschicklichkeit, Koordination, Ausdauer und Kraft werden geschult. Später erlernen sie einfache Elemente an den klassischen Turngeräten Reck und Schwebebalken, am Kasten und auf dem Boden. Der TuS nimmt an Wettkämpfen des Turngaues teil. Die Turnübungsleiter besuchen regelmäßig Lehrgänge des Turngaues und des Pfälzer Turnerbundes.

(Leitung Turnen: Barbara Freising/Björn Tischbein)

"FATBURNER Fit Mix": Mittwochs 18.30 Uhr - 20.00 Uhr  in der Schwabenbachhalle

Faburner Fit Mix beihnaltet einfache Schrittkombinationen zu fetziger Musik, Kräftigungsübungen für die gesamte Muskulatur mit Hilfe von Hanteln, Rubber Bändern, Swing Sticks, Togu Brasils und

Flexi Bars.

Es wird die Ausdauer gefördert, gezielte Übungen für Bauch, Beine, Po, Rücken- und Armmuskulatur um die Muskulatur aufzubauen und zu kräftigen, sowie das Verbrennen von kleinen Fettpölsterchen.

Eine Entspannungsphase mit Dehnungen der beanspruchten Muskeln beendet die Übungsstunde.

Der Kurs ist geeignet für Anfänger bis Fortgeschrittene.

(Leitung: Nicole Müller)

„Fit für den Alltag“: Dienstags 19.30 Uhr - 20.30 Uhr in der Schwabenbachhalle

(Leitung: Barbara Freising)

Gymnastik am Vormittag: Mittwochs 9 .00 Uhr - 10.00 Uhr in der Schwabenbachhalle

Allgemeine Fitness und Wirbelsäulengymnastik. Gymnastik ist eine Grundlage für körperliches Wohlbefinden. Ausgewogene Gymnastik bedeutet Kräftigung und Dehnung der Muskulatur, beugt – regelmäßig ausgeführt – Verspannungen vor und verhindert die Rückbildung der Muskulatur. Sie fördert Ausdauer und stellt einen sinnvollen Ausgleich zu den meist einseitigen Alltagsbewegungen dar.

(Leitung: Wiesje Reinfrank)

Turn- u. Sportverein Friedelsheim
Dürkheimer Str. 1
67159 Friedelsheim

Rufen Sie einfach an +49 6322 2504 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Download Aufnahmeformular

Aufnahmeantrag TuS Friedelsheim.doc